Размещая публикацию, Вы можете бесплатно добавить рекламную ссылку, которая будет показываться вместе с Вашей статьей. Чем интереснее для посетителей статья, тем больше просмотров Вашей рекламы!
Нет нужной категории?
Рубрикатор сайта постоянно дополняется, если нужной Вам тематики нет в списке - пожалуйста, указывайте ее в тексте статьи.
Полезные свойства морской соли известны с давних времен. Она отличается сбалансированным составом и большим количеством минералов, по сравнению с обычной солью. До недавнего времени морская соль считалась если не самым, то одним из самых экологически чистых и полезных продуктов на кухне.
Однако согласно недавнему отчету Nature Publishing Group, морская соль не такой уж и безобидный ингредиент, и она несет в себе отсроченную опасность для организма.
Ветчина из курицы
23.05.2019
Автор: Рас Ту
Просмотров: 256
Ингредиенты:
курица или окорочка - около 1 кг
чеснок, соль, черный перец - по вкусу
орехи, оливки,маслины,чернослив - при желанье
1 пакет сухого быстрорастворимого желатина - 25 г
Сахарные плюшечки по бабулиному рецепту.
12.04.2019
Автор: Рас Ту
Просмотров: 86
Сахарные плюшечки по бабулиному рецепту, ни какой возни с тестом
Ингредиенты:
мука — 3,5 стакана
1 ст.теплого молока,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 яйцо,
1 ст.л сахара,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л соли ,
Секреты приготовления баранины
12.04.2019
Автор: Рас Ту
Просмотров: 100
Если не считать плова, в повседневном меню баранина встречается довольно редко. Многих сразу же отпугивает перспектива, что даже после многочасовой возни мясо со специфическим запахом по-прежнему будет неприятно пахнуть и останется жестким. Однако все эти опасения относятся к старой или неправильно приготовленной баранине.
Если выбрать мясо молодого барашка и найти к нему подход, у блюда будет великолепный вкус и божественный аромат. К тому же готовится баранина проще, чем кажется, нужно лишь проявить терпение и не допускать типичных ошибок.
Свинина по-мужски
12.04.2019
Автор: Рас Ту
Просмотров: 109
Ингредиенты:
Свинина 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Бальзамический уксус по вкусу
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Картофель по-португальски
11.04.2019
Автор: Рас Ту
Просмотров: 29
Лучше любой картошки-фри, дипов или картофеля по-сельски!
Ингредиенты:
картофель, 400 грамм
чеснок, 2-3 зубчика
соль, по вкусу
сливочное масло, по вкусу
розмарин, по вкусу
Секреты квашеной капусты
11.04.2019
Автор: Рас Ту
Просмотров: 27
С незапамятных времен на русских землях люди занимались квашением продуктов. На Руси квасили буквально все — от моркови до яблок, но особенно востребовано было квашение капусты. Эта народная традиция сохранилась и до наших дней. Квасят капусту, разумеется, по «бабушкиному» рецепту, при этом мало кто вникает в суть процесса — ну квасится себе капуста и квасится.
На вопрос: «почему именно так, а не иначе?» с большой долей вероятности вам ответят, что, мол, так положено, так принято. Пришло время расшифровать эти «положено» и «принято» и в деталях рассмотреть технологические шаги процесса квашения капусты.
6 приправ, которые на самом деле нас убивают
11.04.2019
Автор: Рас Ту
Просмотров: 26
— Соль —
Самый простой способ улучшить вкус готового блюда — это добавить к нему немного соли, которая, кроме всего прочего, заставит молекулы продуктов двигаться интенсивней и сильней воздействовать на вкусовые рецепторы. Проблема состоит в том, что для снижения токсичности лишней соли почкам приходится работать с перенасыщенным раствором жидкостей.
Разбавить его дополнительными порциями воды будет правильным решением, вот только лишние объемы приведут к возросшему давлению и нагрузке буквально на все — от сердца и почек до артерий. В течение длительного времени это неминуемо спровоцирует болезни почек и сужение сосудов, а там и до инсультов с сердечными приступами не далеко.
Еда, которая усваивается максимально быстро
04.04.2019
Автор: Рас Ту
Просмотров: 31
Какой бы нежной не была наша любовь к пище, стоит помнить, что еда — прежде всего топливо для организма. А когда в силу вступают такие категории, нужно думать уже не о вкусовых качествах (хотя забывать о них тоже не стоит), а о том, насколько быстро мы можем получить пользу от того или иного продукта.
Кроме пищевой ценности существует еще и коэффициент усваиваемости. Это не точная величина, так как организмы людей действуют с разной скоростью и эффективностью. Однако известны продукты, которые лучше всего подходят нам в качестве пищи и перевариваются максимально быстро.
Пять причин купить чугунную сковороду
04.04.2019
Автор: Рас Ту
Просмотров: 29
Сковорода – это атрибут, без которого сложно представить себе кухню в обычном жилище, а уж тем более в том, в котором вы планируете создавать кулинарные шедевры. Чугунная сковорода всегда была одним из главных орудий хозяйки — еще в давние времена в ней пекли блины, тушили овощи, жарили мясо, рыбу и готовили сотни других блюд.